Cómo compartir una iniciativa en Facebook

Facebook puede ser un gran aliado para dar a conocer una iniciativa a un gran número de personas. De hecho, aquellos que comparten sus páginas de recaudación en las redes sociales consiguen cantidades de dinero sustancialmente más altas que aquellos que no lo hacen. ¿Convencido? Aquí tienes una pequeña guía que te ayudará a entender cómo puedes compartir tu iniciativa en Facebook y sacarle el mayor partido posible:

A. Comparte tu página directamente desde BetterNow

Puedes compartir la página de tu iniciativa en Facebook directamente desde la web de BetterNow. Inicia sesión en BetterNow y desde la página de tu iniciativa, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón de “Facebook” situado en el centro, junto a tu foto de perfil, y serás enviado a tu página de Facebook. Asegúrate de que también has iniciado sesión en tu cuenta de Facebook.

2. Desde la página de Compartir en Facebook, escribe una descripción que anime a tus amigos a apoyarte en la recaudación.

3. Haz clic en “Publicar en Facebook”.

Tu mensaje aparecerá en el muro de tus amigos y de todos aquellos que le han dado a “me gusta” en tu recaudación. Este mensaje incluirá también un link a tu página de recaudación de BetterNow.

B. Compártela como una actualización de estado

También puedes pegar el link de la página con tu iniciativa directamente en Facebook, siguiendo estos sencillos pasos:

1. Copia la URL de tu página de recaudación y pégalo en la opción de “actualizar estado” de Facebook.

2. Añade un comentario, como puedes ver en la imagen de arriba.

3. Haz clic en “Publicar”.

C. Usa la opción de enviar mensajes para dirigirte a una o varias personas en privado

Facebook te da la opción de compartir tu iniciativa con uno o varios de tus seguidores a través de un mensaje privado. Si te interesa esta opción, tan solo tienes que hacer clic en el botón con forma de bocadillo.

Trucos y consejos para animar a tus seguidores a comprometerse con tu recaudación:

Facebook te da muchas opciones para hacer que tu mensaje no sea solo texto, sino algo mucho más atractivo e interesante:

• Comparte una imagen o un vídeo: ¿Hay alguna imagen relacionada con tu recaudación que te gustaría compartir? Como puedes ver en la imagen a continuación, hay una opción llamada “Añadir fotos/vídeo”. Haz clic en la opción y sigue las instrucciones.
  • Añade a otros usuarios en tu comentario: si añades una arroba (@) antes del nombre del usuario, se le incluirá en el comentario. Aquí tienes un ejemplo:

Al escribir @Savethechildren en el comentario, el perfil de la ONG se incluye en el mensaje, y se le enviará una notificación relativa a toda la actividad que se genere en el mismo. Es una gran herramienta para involucrar a otros usuarios en tus mensajes.

Interactúa con otros usuarios: si quieres que tu recaudación tenga éxito en Facebook, debes interactuar con otros usuarios.

• Te recomendamos que des a me “me gusta” a todo lo que tus amigos publiquen en relación a tu recaudación. Lo apreciarán y te ayudará a difundir tu recaudación, porque cuantos más “me gusta” tiene un comentario más visibilidad gana en Facebook.
  • Además, si tus amigos publican algo relacionado con tu recaudación, ¡dale a “compartir”! De esta manera, todos tus contactos podrán verlo también.
  • Escribe en los muros de otras personas: No olvides hacer comentarios en los muros de otras personas (de la misma manera que lo haces en el tuyo).