Cómo compartir una iniciativa en Instagram

Instagram es una red social, principalmente para fotos y vídeos de corta duración. Puedes editar fotos y compartirlas con tu círculo en Instagram pero, simultáneamente, puedes elegir compartir la foto, por ejemplo, en Twitter o Facebook. Es una forma simple y divertida para inspirar a tus seguidores con fotos con estilo y textos simples. ¡Y todo a la vez en varias plataformas!

Instagram es, en contraste con LinkedIn, muy informal, y donde las fotos pueden ser compartidas en diversas plataformas al mismo tiempo. Es una forma fácil para alcanzar rápidamente un público amplio. Un ejemplo de cuándo es adecuado usar Instagram puede ser si estás corriendo una maratón con el fin de recaudar dinero para una organización, puedes usar esta red social para publicar fotos o vídeos como una forma para comunicar los avances de tu jornada. Para empezar, sería una buena idea si decidieses el propósito de tus actualizaciones antes de comenzar a compartirlas. Entre aquellas decisiones, se incluiría saber con qué frecuencia quieres publicar y si esas publicaciones han de centrarse en un tema o en una línea concreta. ¡No confundas a tus seguidores!

Es más común usar Instagram desde tu smartphone, lo cual te hará más fácil la actualización de tu estado en cualquier sitio y a cualquier hora. A continuación te ofrecemos una pequeña guía para compartir fotos y vídeos de tu iniciativa en Instagram.

1. Entra en tu cuenta de Instagram desde tu smartphone. Cuando abras la aplicación, verás el menú en la parte inferior de la pantalla, como os mostramos abajo. Para subir y compartir una foto o vídeo, haz clic en el icono de la cámara en el medio.

2. El segundo paso es escoger entre dos posibilidades. Puedes sacar una foto o hacer un vídeo usando la aplicación, o puedes escogerlos desde tus propios archivos. Cuando hayas escogido o hecho una foto o vídeo, presiona “Siguiente” en la esquina superior derecha para continuar editándolos.

3. En este paso, editarás tu foto o vídeo acorde a tus propios gustos o preferencias. Puedes seleccionar filtros, focalizarlas o cambiarles la forma, e incluso añadir un marco si quieres. Cuando estés satisfecho con el resultado, pulsa “Siguiente” en la esquina superior derecha.

4. El último paso es el más importante. Aquí es donde decides los detalles: quién podrá ver la foto o vídeo y qué podrán ver. Recuerda que cuanta más gente pueda ver tus actualizaciones, ¡más personas podrán ayudarte a conseguir tu objetivo!

Para compartir actualizaciones con tus contactos, selecciona “directo” en la parte superior para elegir personalmente quién puede ver tus actualizaciones. Cuando lo hagas, es el momento para formular tu mensaje. Añadir un link a tu página de recaudación como parte de tu mensaje es una excelente idea. De ese modo, harás más fácil que tus seguidores puedan encontrarla en BetterNow.

Si tu perfil es público, puedes usar “hashtags” (#) para ayudar a la gente de fuera de tus círculos a encontrar tu perfil. Por ejemplo, puedes escribir #caridad y otra gente puede usar el mismo # para encontrarte o buscarte.

Antes de compartir la foto o vídeo, decide si quieres publicarlos en otra red social simultáneamente. Haciendo clic en las diferentes alternativas (ej. Facebook o Twitter), puedes publicar en distintos canales al mismo tiempo. Simplemente asegúrate que ha de ser adecuado para tus círculos en otras plataformas. Cuando te sientas preparado para publicar, pulsa “Compartir” en el botón de la pantalla y !tu foto o vídeo será compartido con tus círculos de personas!