Cómo compartir tu iniciativa en Twitter

Twitter te ofrece una oportunidad única para compartir tu iniciativa no solo con tus amigos, sino también con muchas personas a las que no conoces personalmente, pero que pueden estar interesadas en apoyarte. Usar Twitter es muy fácil pero también propone un reto: los tweets no pueden contener más de 140 caracteres.

A continuación tienes una pequeña guía que te ayudará a entender mejor cómo puedes compartir tu recaudación a través de Twitter, y algunos consejos para hacerlo lo mejor posible:

A. Comparte tu recaudación directamente desde la página de BetterNow

Es la forma más sencilla de compartir tu recaudación. Asegúrate de que has iniciado sesión en tu cuenta de Twitter y sigue los siguientes pasos:

1. Ve a tu iniciativa en BetterNow y haz clic en “Tweet”, como puedes ver en la imagen:

2. Se abrirá una nueva pestaña con un mensaje estándar y un link a tu iniciativa. Puedes escribir otro mensaje si quieres hacerlo más personal, o usar el que Twitter te ofrece. Después, haz clic en “Twittear” para compartirlo con tus seguidores.

B. Pega el link directamente en un nuevo tweet

Inicia sesión en tu cuenta de Twitter y redacta un nuevo tweet. Para hacerlo, haz clic en el botón “Publicar un nuevo Tweet” que encontrarás en la esquina superior derecha:

Pega el link, escribe un mensaje con menos de 140 caracteres y haz clic en “Twittear”.

C. Manda el link a través de un mensaje privado a uno de tus seguidores

Si quieres compartir tu recaudación de forma privada, haz clic en el siguiente botón

Como puedes ver en la imagen, se encuentra situado al lado de la opción “Publicar un nuevo tweet”. Pega el link, añade un mensaje si así lo deseas y haz clic en “Enviar mensaje”.

Trucos y consejos para compartir tu recaudación en Twitter

Si usas unos sencillos trucos, todos tus tweets podrán llegar a cualquier usuario y no solo a tus seguidores. Todo lo que tienes que hacer es incrementar su visibilidad:

- Crea hashtags añadiendo # antes de las palabras clave. Por ejemplo, si quieres compartir tu página de recaudación para apoyar una investigación contra el cáncer, añade # antes de las palabras “fundraising” y “cáncer”. Las personas que estén leyendo tweets sobre fundraising y cáncer leerán tu mensaje.

- Escribe una @ antes de los nombres de otros usuarios para nombrarlos en tu tweet. El usuario al que hayas etiquetado recibirá una notificación, y sus seguidores también leerán tu tweet.

Aquí tienes un ejemplo de cómo usar # y @ en un tweet:

Como puedes ver en la imagen, también puedes añadir una foto a tu tweet. ¡Lo hará más atractivo e interesante!

- Puede ser difícil resumir todo lo que quieres decir en tan solo 140 caracteres, especialmente si quieres añadir un link a tu página de recaudación. No te preocupes, hay muchas webs a las que puedes acudir para acortar un link. Prueba por ejemplo https://bitly.com/http://goo.gl/, la herramienta para acortar url de Google.

- Sé positivo: más usuarios se interesarán por tus tweets si mandas mensajes positivos. Escribe un tweet cada vez que consigas un objetivo o cada vez que alguien haga una donación a tu recaudación. Recuerda dar las gracias a los que lo hacen, y, si tienen cuenta de Twitter, menciónalos en tu tweet usando la @.

- Intenta incrementar la visibilidad de tus tweets: No olvides usar hashtags. Muchos usuarios pueden estar interesados en la recaudación que estás haciendo por una buena causa. ¡Deja que la descubran!

- Sé activo: la mejor manera de hacer que otros usuarios se interesen por tus tweets es mostrar interés en los suyos. Puedes contestar, “retwittear” o marcar como favorito cualquier tweet que leas. Encontrarás las opciones para hacerlo en cualquier tweet, solo tienes que hacer clic en ellas:

¡Usar Twitter fácil y efectivo! Y si encuentras problemas para expresar todo lo que quieres decir en 140 caracteres, recuerda que a menudo lo más simple es lo más efectivo.

Ya sabes todo lo que necesitas saber para que tu recaudación de fondos triunfe en Twitter. ¡Empieza a compartirla!