Cómo compartir una iniciativa en Pinterest

Pinterest es el complemento perfecto de las demás plataformas de redes sociales, donde creas y compartes un tablero con fotos y mensajes para motivar a tus seguidores. Si, por ejemplo, has decidido retar a otros con tu iniciativa de recaudación de fondos, el uso de Pinterest puede aumentar su motivación y animar a la gente a participar. Si abres tus tableros a otros, ellos pueden añadir fotos y mensajes motivadores. ¡Así os podéis inspirar y motivar de forma recíproca! Unirse a Pinterest conlleva cuatro pasos rápidos y así podrás crear tus tableros y compartir “pines”.

1. Empieza entrando en tu cuenta Pinterest. En la esquina superior derecha, pincha en el icono con el dibujo de un signo de un más y elige “Crear un tablero”.

2. Antes de que el tablero esté creado, tienes que decidir los detalles. Selecciona un nombre adecuado para tu tablero, describe de qué se trata y, quizás, también puedes añadir el enlace a la página de tu iniciativa. Es realmente importante escribir una descripción y elegir la categoría para tu tablero. Así es cómo la gente encontrará tu Pinterest. Y para encontrar "pines" has de usar el buscador o la categoría correspondiente en el menú. Las siguientes dos opciones serán útiles para que la gente fuera de tus círculos pueda encontrarte. Para terminar, tú eliges si tu tablero va a ser privado o público, pero haciéndolo público más gente podrá encontrarte y, así, podrán ayudarte con tu causa.

3.Cuando te sientas preparado, pincha en “Crear tablero” para hacerlo público. Ahora es cuando puedes añadir "pines", compartir e inspirar a otros con tus tableros. Existen varias formas a través de las cuales puedes añadir pines a tu tablero. Puedes 1) añadir pines mediante la introducción de tus tableros, 2) Pin otras fotos en Pinterest a través del botón rojo con el texto “Pin it!” o 3) Puedes añadir pines desde páginas web. Cada vez hay más páginas web, blogs y organizaciones que usan Pinterest. Tan pronto como veas  en relación a algo que consideres adecuado para tu tablero, haz clic en él y añádelo directamente junto con un mensaje pertinente. ¡Así seleccionarás tableros sin abandonar la página web!

4. Aquí tienes un ejemplo de cómo encontrar "pines". Escribes en qué tema estás interesado, y que encaje con tu iniciativa solidaria, en el buscador y pulsas “enter” o buscas por categorías en el menú que se encuentra a la izquierda del buscador. Cuando encuentres una cita que te guste (o lo que sea que estás buscando) haz clic en “pin it” y así lo añades a tu tablero.